Willkommen auf der Homepage der SpG FV Eintracht Niesky/Görlitz!

News, 05.11.2016 (7. Spieltag)

Trotz überlegenem Spiel reicht es nur zur Punkteteilung

Gegen den Aufsteiger und überraschenden Tabellenführer war unser Team besonders heiß die nächsten drei Punkte einzufahren. Dem entsprechend druckvoll begann auch das Spiel. Wieder einmal ergeben sich zahlreiche Chancen für die Nieskyer, die leider ungenutzt blieben. Die Gäste waren da viel effektiver und können mit ihrer ersten Chance sogar in Führung gehen. Doch unser Team ließ sich davon nicht entmutigen, konnte sogar bis Mitte der zweiten Hälfte das Spiel drehen und durch Tore von Florian und Niklas hochverdient in Führung gehen. Anstatt aber den Deckel draufzumachen und mit den Toren drei und vier die Entscheidung zu erzielen, können die Weißwasseraner nach einem Eckball, wie aus dem Nichts, ausgleichen. Unser Team drückte aber weiter auf den Siegtreffer, doch Weißwasser verteidigte gut und so blieb es aus Nieskyer Sicht beim unglücklichen Unentschieden.

SpG FV Eintracht Niesky - VfB Weißwasser 1909 2:2 (1:1)

News, 29.10.2016 (6. Spieltag)

Überzeugende Leistung und drei verdiente Punkte

Mit der Zielsetzung den Gegner von Beginn an durch konsequentes Pressing in die eigene Hälfte einzuschnüren, erspielte sich unsere Mannschaft in den ersten Minuten gute Torchancen. Diese wurden heute auch eiskalt und abgeklärt genutzt, so dass schnell die Weichen auf Auswärtssieg gestellt waren. In der zweiten Halbzet verflachte allerdings unser Spiel, trotz immer noch klar besserer Spielanlage. Die Gastgeber waren immer wieder über Außen brandgefährlich, aber vor unserem Tor zum Glück harmlos. Mit drei verdienten Punkten im Gepäck und mehr  Selbstbewusstsein geht es zurück nach Niesky. Kommende Woche erwarten wir den Tabellenführer und Aufsteiger SpG VfB Weißwasser zum Heimspiel.

VfB Hellerau-Klotzsche - SpG FV Eintracht Niesky  1:3 (0:3)

News, 22.10.2016 (5. Spieltag)

Zwei Punkte liegen gelassen, Sprung nach oben verpasst!

Am 5. Spieltag empfingen wir den Bischofswerdaer FV 08. Über die gepielten 80 Minuten waren unsere Jungs und Lotte zwar die aktivere und spielbestimmende Mannschaft, was aber fehlte waren die Tore. Bischofswerda stand sehr kompakt und lauerte immer wieder auf Konter, die teilweise brandgefährlich waren. Da beide Torhüter ihr Tor heute sauber halten konnten, trennen sich beide Teams torlos. Schade, denn vor allem zum Ende jeder Halbzeiten hatte unsere Mannschaft klarste Torchancen zur Führung. Leider zwei Punkte verschenkt. Kommende Woche in Hellerau heißt es effektiver abzuschließen, um nicht ganz den Anschluss an die vorderen Ränge zu verlieren.

SpG FV Eintracht Niesky - Bischofswerdaer FV 08  0:0

News, 15.10.2016 (3. Runde Landespokal)

Klarer Sieg gegen Dresden-Löbtau. Achtelfinale wir kommen!

In der dritten Runde des Sachsenpokals empfingen wir die Mannschaft der SpVgg Dresden-Löbtau. Erstmals mit neuem Spielsystem und hoher Offensive drückten wir von Beginn an die Gäste in die eigene Hälfte. Immer wieder wurde der Ballführende massiv unter Druck gesetzt, wodurch wir immer wieder in Ballbesitz kamen und zielstrebig nach vorn spielen konnten. Mit einer klaren 6:0 Führung ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit machten die Jungs dort weiter, wo sie aufhörten und erspielen sich zahlreiche Torchancen. Mit teilweise noch mehr Zug zum Tor und Kaltschnäuzigkeit kann der Sieg sogar noch höher ausfallen.

Nun hoffen wir erneut auf ein "gutes" Los in der Runde der letzten 16!

SpG FV Eintracht Niesky - SpVgg Dresden-Löbtau  10:2 (6:0)

News, 24.09.2016 (4. Spieltag)

Dresden-Laubegast mit beeindruckender Defensivleistung

Zum 4. Spieltag ging es für unsere Mannschaft erneut in die Landeshauptstadt. Gegen die Mannschaft von Dresden-Laubegast entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches und ausgeglichenes Spiel. Torchancen selbst waren allerdings auf beiden Seiten Mangelware, da beide Teams defensiv sehr sicher standen. Somit war es eine Frage der Zeit. welches Team den ersten Fehler machen wird. Leider waren wir es und Laubegast kann innerhalb 8 Minuten eine 2:0 Führung erzielen, nach dem der Gastgeber zweimal die Lücken im Zentrum konsequent bestrafte. Unser Team gab anschließend nochmal alles,  aber Laubegast bot Defensiv eine klasse Leistung und ließ uns zu keinen klaren Torchancen kommen. Am Ende ein verdienter Sieg der Heimmannschaft.

FV Dresden 06 Laubegast - SpG FV Eintracht Niesky  2:0 (0:0)

News, 17.09.2016 (Landespokal 2. Runde)

Nach 0:2 Rückstand noch mit 3:2 gewonnen; so geht Pokal!

Wahnsinn! Aber so geht Pokal! Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit und einigen klaren Chancen auf unserer Seite lagen wir bereits mit 0:2 hinten. Doch durch eine geschlossene Mannschaftsleistung schaffte es unser Team das Spiel noch zu drehen. Neugersdorf verzweifelte an unseren Keeper Laurenz, der in Halbzeit zwei sensationell einige 1 gegen 1 Situationen für sich entscheiden konnte. Nun sind wir gespannt, wen uns das Los in Runde 3 beschert. Glückwunsch an das ganze Team für diese Leistung.

*Update: Unser Gegner am 15.10.2016 in Niesky heißt: SpVgg Dresden-Löbtau

FC Oberlausitz Neugersdorf - SpG FV Eintracht Niesky  2:3 (2:0)

News, 10.09.2016 (3. Spieltag)

Deutlicher Heimsieg, aber immer noch Luft nach oben!

In einem jederzeit überlegen geführten Spiel können unsere Jungs und Lotte den zweiten Saisonsieg feiern. Die Gäste aus Weixdorf waren ausschließlich über Konter immer wieder brandgefährlich. Unser Team erspielte sich erneut einige Torchancen, der Ball wurde gut laufen gelassen und das Zweikampfverhalten zur Vorwoche war deutlich besser. Bereits unter der Woche siegte unsere Mannschaft im Testspiel gegen den Holtendorfer SV mit 13:3. Die beiden Erfolge sollten der Mannschaft weiter Auftrieb geben, um in der Liga oder Pokal weiterhin erfolgreich zu sein. Nächste Woche steht die 2. Runde des Landespokals an. Hier geht es zum FC Oberlausitz Neugersdorf, die sich mit Sicherheit für die Niederlage am 1. Spieltag revanchieren möchten.

SpG FV Eintracht Niesky - SG Weixdorf  6:2 (3:1)

News, 03.09.2016 (2. Spieltag)

Erste Halbzeit verschlafen, die Zweite ausgeglichen gestaltet!

Wenn man das Spiel über die gesamten 80 Minuten betrachtet, geht der Heimsieg der SG Weißig vollkommen in Ordnung. In der ersten Halbzeit gingen unsere Jungs viel zu verhalten in die Zweikämpfe und wirkten teilweise überhastet. Das nutzte der Gastgeber gnadenlos aus und kann mit einem Doppelpack Mitte der ersten Halbzeit eine klare Führung erzielen. In der zweiten Halbzeit sah man dann ein anderes Team auf dem Platz. Es wurde endlich gefightet und man erwirkte mehr Spielanteile. Was fehlte waren allerdings klare Torchancen, denn Weißig stand hinten sehr sicher und ließ nahezu nichts zu. Erst mit dem Schlusspfiff war es unserem Team vergönnt den Anschlusstreffer zu erzielen. Mehr war allerdings nicht drin, da Weißig heute einfach die bessere Mannschaft war. Am kommenden Dienstag steht ein Testspiel gegen Holtendorf an, bei dem vor allem die Spieler zum Einsatz kommen sollen, die bisher kaum bis gar nicht zum Einsatz kamen. Eine Chance also sich für die Startelf kommenden Samstag zu Hause gegen Weixdorf anzubieten.

SG Weißig - SpG FV Eintracht Niesky  2:1 (2:0)

News, 27.08.2016 (1. Spieltag)

Nach gutem Spiel und Chancenplus die ersten 3 Punkte

Endlich rollte der Ball auch wieder in der Landesklasse. Unsere Jungs und Lotte empfingen den FCO, gegen den noch einige Rechnungen aus der Vorsaison offen standen. Entsprechend motiviert ging unser Team ins Match und kann früh durch Philipp die Führung erzielen. In der Folge dominierten wir weiter den Gegner und hätten in den ersten 20 Minuten schon mit 2-3 Toren führen können, wenn nicht müssen. Neugersdorf schaffte es nicht durch spielerische Mittel mit uns mitzuhalten, stattdessen setzten sie immer wieder auf lange hohe Bälle. Zwei dieser Bälle ermöglichte ihnen das Spiel auf den Kopf zu stellen und das Ergebnis zu drehen. Aber unsere Jungs und Lotte gaben sich nicht auf und erspielen sich eine Fülle an Chancen, die wie letzte Woche, teilweise fahrlässig liegen gelassen wurden. Dennoch schafften wir, nach Billy´s Ausgleich und Niklas Führungstreffer, das Spiel zu drehen, verpassten es aber den vierten bzw. fünften Treffer zu erzielen, so dass das Spiel bis zum Schlusspfiff spannend blieb. Denn Neugersdorf blieb mit ihren schnellen Kontern und langen Bällen stets brandgefährlich. Im Großen und Ganzen aber ein gelungener Saisonstart. Nächste Woche geht es für uns nach Weißig, die sich diese Saison enorm verstärken konnten.

SpG FV Eintracht Niesky - FC Oberlausitz Neugersdorf  3:2 (1:2)

News, 20.08.2016 (1. Runde Landespokal)

Verdient eine Runde weiter!

Zum ersten Pflichtspiel ging es für unser Team nach Großröhrsdorf. Nach der guten Vorbereitung waren nun alle heiß sich auf dem Platz zu beweisen und mit viel Einsatz und Spielfreude den Einzug in die nächste Runde perfekt zu machen. Das gelang über die gesamten 80 Minuten schon ganz gut. Wir bestimmten das Spiel, ließen Ball und Gegner geschickt laufen. Dabei erspielte sich unser Team zahlreiche Chancen, die teilweise unkonzentriert liegen gelassen wurden. So wurde es nochmal spannend, weil man es verpasste den Sack frühzeitig zu zumachen. Insgesamt aber ein mehr als verdienter Sieg, der zeigt das weiter zielstrebig und ehrgeizig gearbeitet werden muss. In der 2. Runde geht es am 17.09.2016 nach Neugersdorf, die wir bereits kommende Woche zum ersten Punktspiel in Niesky empfangen.

SC 1911 Großröhrsdorf - SpG FV Eintracht Niesky 4:6 (2:4)

News, 13.08.2016 (Vorbereitung)

Letzter Test erfolgreich und einige Erkenntnisse!

Zum letzten Testspiel der Vorbereitung empfing unsere Mannschaft den Ligakonkurrenten VfB Zittau. Ziel des Spiel was es das gelernte Spielsystem im Wettkampf anzuwenden sowie Sicherheit als auch Selbstvertrauen zu gewinnen. Das ganze klappte über die 2x 45 Minuten schon ganz ordentlich. Unser Team war über das gesamte Spiel spielbestimmend und ließ dem Gegner insgesamt drei Torschüsse zu. Nach vorn waren wir ständig gefährlich und können insgesamt 5, teilweise gut herausgespielte, Tore erzielen. In der kommenden Woche steht die erste Runde des Landespokals in Großröhrsdorf an. Bis dahin steht noch eine Trainingswoche an, in der sich jeder nochmal für die Startelf präsentieren und anbieten kann.

SpG FV Eintracht Niesky - SpG VfB Zittau  5:0 (3:0)

News, 07.08.2016 (Vorbereitung)

Noch viel Luft nach oben! Klare Führung reicht nicht!

Zum zweiten Testspiel der Vorbereitung empfingen unsere Jungs und Lotte heute den SC Borea Dresden U16. Es entwickelte sich ab dem Anpfiff ein gutes Spiel mit zunehmend mehr Spielanteilen auf unserer Seite. Da wir mitten in der Vorbereitung sind, kamen auch alle 18 anwesende Spieler zu genügend Spielzeit. Nach den vielen Wechseln und häufigen Umstellungen ließ bei einigen zum Ende hin die Konzentration nach, so dass die Gäste aus Dresden einen 3:1 Rückstand noch in ein Unentschieden drehen können. Kommenden Samstag steht der nächste und letzte Test an, wo sich jeder Einzelne erneut beweisen kann.

SpG FV Eintracht Niesky  - SC Borea Dresden U16  3:3 (1:0)

News, 24.07.2016 (Vorbereitung)

Erster guter Test gegen die A-Junioren aus Spree

Nach der ersten Trainingswoche präsentierten sich unsere Spieler heute schon ganz ordentlich. Gegen die teilweise 2 Jahre älteren Jungs, ließ unsere Mannschaft von Beginn an den Ball und Gegner ordentlich laufen. Es wurde zielstrebig nach vorn gespielt und eine Vielzahl an Torchancen herausgespielt. In den kommenden Wochen wird weiter intensiv trainiert, um sich bestmöglich auf die neue Saison vorzubereiten. Am ersten Spieltag kommen die Jungs vom FC Oberlausitz Neugersdorf nach Niesky.

SpG LSV 1951 Spree - SpG FV Eintracht Niesky  2:11 (1:3)

News, 19.07.2016

Als B-Junioren in die neue Saison!

Nach den zwei durchaus ereignisreichen und erfolgreichen Jahren in der C-Jugend (2. + 3. Platz), wechselt nahezu die gesamte Mannschaft geschlossen in den B-Junioren Bereich und wird dort als SpG FV Eintracht Niesky/Görlitz in der Landesklasse Ost an den Start gehen.

Ab dem 19.07.16 beginnt für die ersten Spieler die Saisonvorbereitung, während die "Urlauber" individuelle Trainingspläne absolvieren. In der letzten Ferienwoche stehen drei Ganztags-Trainingstage an sowie ein Testspiel. Am 20.08.2016 geht es nach Großröhrdorf zur 1. Runde des Landespokals. Der Spielplan wird derzeit noch erarbeitet, wird aber spätestens am Anfang August veröffentlicht. Los geht es hier am 27.08.2016.

Alles weitere zum Team, dem Spielplan etc. erfahrt ihr, wie in den vergangenen Jahren auch, auf diesen Seiten. Viel Spass beim Lesen ;-)